Для двоих

Перевернула дня листок,
Гроза напомнила мне лето;
Проделки памяти, исток,
Река ума с названьем Лета.

И приближаться к берегам,
Не всем хотелось бы позволить.
Но выбор есть: смотрящим вдаль
Стопой поток не заневолить.

И календарь закрыл вчерашний день,
Привычный быт стирает впечатленья.
Готова к новостям родная сень,
Любовь и радость - плотный миг забвенья.

Что избранным судьбой дано познать,
Пусть каждому откроет мирозданье:
Искать, хотеть, беречь, любить, мечтать.
И в унисон сердца:
..................Вдох-жизнь,
..................Смех-плачь.
И дело жизни для двоих - призванье.


Рецензии