Как улыбка спасла жизнь А. Экзюпери

Однажды  улыбка спасла жизнь писателя Антуана де Сент- Экзюпери.
Он приехал в Испанию, охваченную гражданской войной, чтобы написать репортажи.
Патруль, остановил писателя, а он не говорил по-испански.
Его , согласно приказу военного времени, повели на  расстрел. Сент- Экзюпери попросил у конвоира сигаретку, закурил... И - улыбнулся.
И тогда конвоир  узнал писателя и отпустил.

Фото из книги Консуэло де Сент-Экзюпери «Воспоминания розы». Антуан де Сент-Экзюпери, фотопортрет Akg/East News.

Продолжение "Воспоминания розы" здесь:
https://www.proza.ru/2018/06/01/1731


Рецензии
Спасибо🙏🎶

Агишева Юлия   07.06.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.