Краеведенье 084. Язучы в куче

Дети невезУчи .
Почему . Не знАют .
- Так папка их ... язУчы* !
( ну хоть их не мУчай ! )
Он пИшет . Те ... читАют .

Тот , подрОсши , всё же вник
( примат умней ... чем мАмонты !? ) .
Батя просто письменнИк** ,
правда , малогрАмотный .

Чтоб повЫсить Акции
( наУчен как и кем ль ? )
слал Опус не в редАкции ,
а прям ... срАзу в Кремль .

КредитнУлся дЕнежкой
под прЕмию для "Опеля" .
( да родня всё прОпила )
Ждал не мЕньше лЕнинской
иль хотЯ бы нОбеля .

Ну и этот пИшет всЯко .
Сел за новый некст*** .
Если чЕстно сам он ... сАкка****
и его же текст .
Что отражАется в стихЕ ,
как и Ихнее сакЕ***** .

Тот же себЯ зАпер ,
взяв с собой абсЕнт****** .
Не пойму ... он шрАйбер*******
или реферЕнт ?

ПонЯл , правда , попозжЕе :
что из всех всего хужЕе -
кто назывАется дзО-джЭем******** .
Будь прЕмии их прОкляты ,
как и их иерОглифы .

Не для тех житУха Ярка
( если честно , и не жАлко )
и не трОнутый пейзАж ,
и оплАченый пассАж********* ,
и предварёный эпатАж ...
У кого жена писАрка********* ,
или пАпенька писАш********* .

 ***

Чтоб меня мои не трОгали ,
пойду , пожАлуй , в тОкари .

---------------------------------------------------

* язучы - писатель ( тат.)

** письменник - писатель ( укр.)

*** некст - следующий ( англ.)

**** сакка - писатель ( япон.)

***** саке - водка японская рисовая
дерьмо , 20 град. = пиво .
Да ещё ТЁПЛОЕ !!!

****** абсент - водка полынная , ГОРЬКАЯ !!!
до противности .

******* schreiben - писать .
Schriftsteller - писатель ( управляющий шрифтом , почерком )
Видите - какая разница ?
небрежно писать — kritzeln
писать красиво — eine gute Handschrift haben ( иметь хороший почерк )
Шрайбер - пишущий ... ( нем.) ЭТО моя придумка .
Помогаю немцам завести приличный , гибкий язык .
Жалко их с их убожеством в виде языка .

******** дзо-джей - писатель ( кит.)

********* ПАССАЖ - франц. пошлое: - неодобрительный поступок.
- Крытый ход, коридор, переходы, проход из улицы в улицу,
галерея, иногда с лавками или другими затеями, проходной двор .

********** писарка - писательница ( поль.)

*********** писаш - писатель ( польс.)


Рецензии