после дождя в лесу

Ясень – орган маэстро,
божественна литургия!
В огне пылающий вереск,
Не музыка, а стихия!

Сырым янтарем в листве
запонки рос!
Похожие на глинтвейн
или на штос…

Лиловая какофония,
лесная ее волшба –
после дождя симфония
как у дороги бар.

Сяду, бухой у стойки,
подглазные вмяв мешки.
Есенин летит на тройке
по чащам, давя смешки.

Люблю тебя, лес осенний
И угольки лисьих глаз.
О, Господи, ты же гений,
такое, создав для нас!


Рецензии