09. 04. 05 - Я уйду...

Я надену судьбы оковы,
Я надену событий цепи
И уйду по дороге новой
В ту страну, где меня ослепит

Вновь звезда по имени Солнце,
Где из тела вырвут мне душу.
Там, где сердце чаще забьётся
И его лишь стану я слушать.

Отвернусь я от жизни старой,
Дом сожгу, сад срублю. Разрушу
Всё, что было. В огне пожара
Выжгу эту дурную душу.

И покину вновь пепелище
С молчаливым, немым укором:
Не найти мне того, что ищет
Моё сердце. Уйти с позором,

Проклиная свою удачу,
Без надежды, без веры в чудо,
И печаль от далёких пряча
И от близких под жизни спудом –

Вот судьба моя. Вот сценарий
Для спектакля и киноленты! –
Жизнь моя! Гори же в пожаре! –
Мне – такая – нужна зачем ты?..

Нанижу я ошибок кольца
Вновь на пальцы. И стану строже.
И уйду в ту страну, где Солнце
Мне забыть о тебе поможет…


9.04.2005


Рецензии