Эй, парень

Эй, парень, что прячешь в этих глазах?
Усмешка скользит, не скроешь.
Эй, парень, ты внушаешь мне страх!
В тебя заглянёшь – утонешь.

Эй, парень, откуда такая походка, стан?
Ты кровей голубых иль диких?
Грация, пластика – выше похвал,
Не слыхала шагов таких тихих…

Одинокий, как волк, и гордый, как лев,
Ты – сын природы любимый.
Эй, парень, покажи-ка свой гнев,
С любовью такой единый!

Опасайся, парень, я тебя заберу!
Украду у людей и Отчизны!
К чему наблюдать красоты мишуру,
Когда ты сам – красота этой жизни!


Рецензии