Пустота, которая жила в коробке

Пустота жила в коробке
И была, бедняжка, робкой,

Да застенчивой ужасно -
В общем...чуточку несчастной:

Ведь девчонки и мальчишки,
Увидав ее под крышкой,

Лишь вздыхали равнодушно:
«Пустота... как это скучно...»

Другом стать она хотела,
Послужить могла для дела!

Но дружить, как всем известно,
С пустотой не интересно.

Вдруг... обычный мальчик Колька,
Пустоту нащупав только,
Закричал: «О! То что надо!
Пропадает места сколько!» -

И посыпались в коробку:

Шило гнутое и пробки,

Бесколесые машинки
(Те, что ждут своей починки),

Мятый листик из блокнота
(Видно важное там что-то),

Зуб акулы настоящий
И фольги кусок блестящий.

Даже самый-самый ценный
Ржавый ключик драгоценный

(От какой-то тайной двери)
Коля Пустоте доверил!

Как же было ей приятно:
Осторожно, аккуратно
Обняла сокровищ горку -
Вдруг отнимут все обратно?!

А когда в окно украдкой,
Месяц протянул свой лучик,
Пустота дремала сладко,
Прижимая ценный ключик.

И кому-то улыбалась,
И потягивалась мило,
Счастье полным ей казалось,
Только...
чуть кололо шило!


Рецензии
А я то думала, что все чудеса давно закончились... А тут! Это чудо из чудес! Что за ЧУДО - ПУС-ТО-ТА! Просто ПРЕЛЕСТЬ! КРА-СО-ТА!

Светлана Мулюкова   16.07.2010 12:22     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!!!

Олеся Улыбышева   22.07.2010 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.