Песок пустынь сочится на алтарь

Песок пустынь сочится на алтарь,
К которому я шёл все дни и ночи.
Полуденная смоговая гарь
Всё норовила застить мои очи.
Бетонных джунглей трафик угрожал
Остановить трепещущее сердце,
Но мысль о том, что никому ведь жаль
Его не будет, обжигала перцем.
Забыт великий и родной язык.
Взгляд устремлён в мне чуждую обитель.
Исполнилось пророчество из книг
Моей судьбы, и вот, я – победитель!
Но, что алкал, пресытило, как встарь,
Взираю я, устав с дороги очень:
Песок пустынь сочится на алтарь,
К которому я шёл все дни и ночи.

--------------------------------------
13.07.20007г.


Рецензии