Разбойник и красавица

В пустыне нет воды, там бури и песок
Шел дикий караван в тот вечер на Восток
И вел его- Сиран, его боялись все,
Бесстрашен был и горд, как птица в вышине.
Тот вечер был красив. Залив бокал вина,
Сиран остановил свой дикий караван.
В песках увидел он красавицу в платке,
Впервые, за всю жизнь- он сжалился над ней.
Понес ее с собой, взяв в дикий караван,
И полюбил ее, как золото в шелках.
Хранил, оберегал, ей золото дарил,
Любовь была сильна, но души далеки.
В один из вечеров убили караван,
Сиран остался жив- красавица мертва.
"Нет жизни без нее!"- кричал в сердцах Сиран
"Умру я вместе с ней,
Пойду на небеса- она мертва!"
Убил себя Сиран, кинжалом зарубив,
Он шел на небеса, рассудок погубив.
Теперь, в пустыне той царится тишина,
Любовь осталась жить- душа жива!
Их души ходят там- где очень далеко,
Лежат тела их, усыпанны песком.
Их души до сих пор парятся в небесах,
Их души ходят там, в неведанных мирах...


Рецензии