Ах, Россия-Русь, похоронный звон...

Алла Зенина

***

Ах, Россия-Русь, похоронный звон
вечным спутником рядом движется.
Распирает грудь, горло давит стон,
всё равно, живёшь - не надышишься.
Клином - клин!
Беду
 огневой водой
 заливаешь.
Паром колышется,
но стоит беда и шипит змеёй,
всё равно - живёшь, не надышишься.
От работы - пот, как туман - к утру,
от натуги - мат
 жгучий слышится.
И пронзает боль на шальном ветру -
через боль живёшь, не надышишься.

Потому что есть, есть от Неба суть.
Вера в Жизнь - светла, упоительна.
Аромат земли будоражит грудь,
по лесам - голоса восхитительны!
Русь моя, держись! Твой наступит век,
вскинешь гордо кудри пшеничные,
перевитые синевою рек,
песней русскою, мелодичною.

(С) Алла Зенина


Рецензии