Ать или ять?

Как прискорбно сознавать,
Что придётся узнавать.
То, как себя в капкан загнать
И как с обрыва полетать.

А если всё переменить?
С удачей каплю поспешить?
И берешь в одежде той зашить?
Придётся ранам всем зажить.

Не скоро телу постареть,
Расслабиться и умереть.
Коль научиться песни петь
И ночью перестать храпеть.

Все связи нужно прополоть
И хлеба отломать ломоть,
Чтоб прокормить чужую плоть,
Чужое сердце расколоть.

Пуститься в этот новый путь,
Чтоб никого не обмануть.
К груди родной опять прильнуть,
Огонь сердечный вновь раздуть.

Всё необъятное объять.
Всем научиться управлять.
Тогда-то сможешь ты понять,
Как в сердце боль свою унять.


Рецензии