Герой ли нашего времени?

Куда ты катишься так быстро
Под звук мотора, запах дыма
И в пелене грядущих дней?
А прошлое сгорит со свистом.
И превратится в пепел «БЫЛО».
Тот пепел на ветру развей.

Настало время то, что наше!
И рад ты этому. Не скрою.
Оно ж тебя ведёт к «параше»,
А не к торжественному строю.

Ты уважаешь тех, кто круче.
Кто может нить перекусить.
Ту нить, что с честью и граничит…
Тебе ж важнее закусить.

Про честь ты слышал, может быть,
Давно, ну и не в этой жизни.
Её сумели заменить
Свободные простые мысли.

Ты обманулся так жестоко,
Когда избрал свою стезю.
Открыл проход весьма широко
Опасному и хитрому Ферзю!

Он жизнь твою съест изнутри.
Тебе и шанса не оставит.
Открой глаза и посмотри:
Кого в пример тебе он ставит?

Уставший путник, без пути.
Томимый жаждой – не напьёшься.
Куда захочешь вновь пойти?
Ты в стену всё равно упрёшься!


Рецензии