Молодая Русь

Сергей Зырянов

Молодая Русь

Ой, ты, гой еси, молодая Русь,
та исконная и посконная!
Я понять того даже не берусь –
в чём же мощь твоя непреклонная?

Может, с давних пор охраняли нас
образа твои чудотворные?
Из-под куполов венценосный Спас
просветлял умы в годы чёрные?

И варяг, и грек, привозя товар,
через грады шёл многолюдные.
Вовремя смекнул мудрый князь хазар,
что мечи у нас обоюдные.

Тут лихой народ, он такой сосед –
с ним немирно жить будет дорого.
Эти русичи уже много лет
прогоняют прочь злого ворога.

Были витязи, цвет родной земли,
и казались всем исполинами.
Не случайно их подвиги дошли
к нам лишь сказками да былинами.

В «Слове о полку…» из глубин веков,
как набат, звучит откровение.
В чём же мощь Руси? Там ответ таков:
наша силушка – в единении!

8.12.05.

(С) Сергей Зырянов


Рецензии