Отроковица

Сергей Зырянов

Отроковица

Пусть страна расколота,
самую основу
поберечь бы смолоду,
словно платье снову.

Поутихнут берии –
и придёт Мессия.
Рухнула империя,
но встаёт Россия.

Вглубь тысячелетия –
в зеркальце глядится;
вся она – бессмертие,
вся – отроковица.

Старости не сведает
и не смежит веки,
честь свою наследует
присно и вовеки.

Это грусть исконная,
это сердца ноша…
И «…словеса оныя
душу прободоша».

27.11.92.

(С) Сергей Зырянов


Рецензии