Лисицы

Сергей Зырянов

Лисицы

Качаются хоругви ночи напролёт,
князь Игорь рать свою на половцев ведёт.
По балкам хоронясь, из чуткой темноты
«лисицы брешут на червлёные щиты».

Сгущается туман, плывёт через ручей,
чуть теплится закат у краешка степей,
что лишь на первый взгляд бескрайни и пусты.
«Лисицы брешут на червлёные щиты».

Уже ты за холмом, о Русская земля!
Кивают в такт векам метёлки ковыля.
На лик ложится тень, суровеют черты…
«Лисицы брешут на червлёные щиты».

(С) Сергей Зырянов


Рецензии