Очертания страны

Сергей Зырянов

Очертания страны

Что в карте, что на атласе
всегда в глаза бросаются
родные очертания
моей страны родной.
В них - что-то от кокошника
на голове красавицы,
в них - мощь тугого паруса
над мировой волной;
и в них - хоругвь колышется
над ратною дружиною,
горят щиты червлёные,
вплотную щит к щиту...
Нам легче с басурманами,
чем с собственным вражиною...
Не изведёт ли ржавчина
такую красоту?

Февраль 1984 г.

(С) Сергей Зырянов


Рецензии