Обложили, обложили...

Анатолий Калашников

Обложили, обложили...

Обложили, обложили
Скоро волком будем выть -
Справа грабит «Власть имущих»,
Слева Церковь. Как тут жить?

Вся страна, как на ладони,
Распласталась у Кремля.
«Власть имущих» ловко доит -
Всё сгребает в закрома.

Нефть и газ, богатство леса -
Что там недра? Вся Страна
Продаётся за бесценок
И уходит с молотка.

Фордам, Крупам и не снилось -
Миллион за полчаса.
А у нас миллионеры,
Как грибы после дождя.

У «корыта» нет всем места
Здесь лишь избранным стоять.
Там лизнул, а здесь подмазал,
Где, когда – нам не понять.

А народ весь на панели
Продаётся за «пятак».
Кто мозгами - подороже,
А кто телом - за трояк.

Кому горе, кому праздник -
Выпить не на что винца.
Что осталось, в Церковь тащим
Там ограбят до конца.

Есть ещё у нас Надежда -
Будет праздник на Руси.
Через истинную Веру
Мы построим храм Любви.

2006 год

(С) Анатолий Калашников
http://www.stihi.ru/author.html?kupec


Рецензии