Ветер бьет в лицо, скользит по скулам...

Ветер бьет в лицо, скользит по скулам,
Ничего не видно, заслонил глаза собою,
И душа в подножье улеглась баулом,
Растопчу её ногой и тихо в грязь зарою.

Пусть лежит на дне продрогшей ямы,
Пусть теперь смеется над собою,
И высасывает кровь из рваной раны,
Навсегда дорогу к ней закрою.

Пусть лежит и ждет, когда руками
Ты ее прижмешь, теплом согреешь,
И взлетит она над небесами,
И поймет, как ты ее лелеешь.

Но пройдут года, промчатся стужи,
Затвердеет слой земли проклятый,
И умрет душа в кровавой луже,
Не пришла к холму земли горбатой.


Рецензии