Память

Я долго, долго ждал прощальной встречи,
Увы и ах, не позабыть мне твоих глаз
И теплый день сменил холодный вечер,
А я стоял и грелся памятью о нас...

Казалось, как же просто полюбить..
А после очень просто всё отбросить...
Но не смогу я сам себя убить...
А впрочем, кто об этом спросит?..

Кто видел небо, осознает бесконечность
Попыток удержать свою любовь,
Но кровь – расплата за беспечность...
И я бросаюсь в пропасть вновь и вновь...

О, небо, помоги мне позабыть печаль!
Мне жаль, но видно так уж суждено...
Стремиться ввысь, стремиться в даль...
А впрочем ... Тебе же всё равно...

Вот так и бродят по земле любовь с разлукой...
И однорукой тенью в небесах...
Но это не обязанность и не порука...
Ты видишь? Я вижу всё в твоих глазах...

Я долго, долго ждал прощальной встречи,
Увы и ах, не позабыть мне твоих глаз
На город тихо пал холодный вечер,
А я стоял и грелся памятью о нас...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.