Вслепую вдоль дороги

Разрывают сонмы слов несказанных
глотку.
И тоска слезой заливает -
в водку!

Пустота объяла будто не было
будней
И тоска заела, словно прожито -
шумно.

Раскрою по клочкам позабытые
джинсы
и сошью в удивленье прохожим
сумку.

Искры бисера скрасят канвою
тонкой
В кисти ниток ярчайших вплету -
чтобы звонко.

И пройдусь я под снегом весенним
нежданным
Чтоб замерзли ладони, чтоб спрятать
в карманы.

Полосатым шарфом - не совсем черно-
белым
я опутаю горло, что вновь звуками
бедно.

Гордо голову вскинув, чтоб не видеть
бардюры.
Застучу каблуками - чтоб всем стало вдруг
дурно!

От того, что безбашенно - по краям
тротуара,
От того, что бездумно - дальтонизм
неизбежный.

И не слепит невидящие глаза свет
фары
Не доходят в неслышащее ухо
сигналы

Напролом, наобум, по краям мне
не видным.
Увлеченная своими чувствами что теперь -
неликидны.

Плачу. Бью руками зеркала
внутри себя.
Стекла украшаю паутиной.
Рву себя, свою душу -
никому не видно.
Никому не надо.
Все устали.
Все спят.


Рецензии