Сколь мы разные

Ёлка ль ты моя? Ель солидная.
Вместе мы росли, солнцу радуясь.
Стала вся ты из себя древовидная
И, как я, не спотыкалась и не падала.

Годы сделали тебя дамой светскою,
Загордилась, веселясь с ветром ласковым,
Ты зеленою живешь домоседкою.
Метят лишь меня года белой краскою.

Осторожней иногда быть мне надо бы.
И с тобою, и людьми сколь ни праздновал,
Все же сверху на меня шишки падают.
Ощущаю головой сколь мы разные.


Рецензии