О. В О. Картинка 26. Корпоративная вечеринка

Глаза болят,
Как всё блестит!!!
Простор,
Комфорт,
Тепло,
Уют!!!
Адам по сторонам глядит:
Подносы шустрые снуют...

Шампанское,
Вино,
Ликёр...
Накрыт по царски шведский стол...
Но...
Уговор,
Есть уговор!!!
Совсем не пьёт.
Своё есть, мол.

Вот фляга золотом горит
В его ухоженной руке...
Веселье на балу царит,
Никто не мыслит о враге...

Нарядный смокинг!!!
Чудо!!!
Блеск!!!
Как привлекателен Адам!!!
Красив и нежен для невест,
Кусочек лакомый для дам...

Но всех прекрасней – секретарь!!!
Костюм,
Фигурка,
Все дела...
Совсем не верится,
Что Тварь
В аренду лик чужой взяла?

Сказав кокетливо:
«Привет!»,
Адама под руку взяла:
«Мужчина,
Нужен твой совет.
Скажи мне правду:
Я – мила?»


«Мила?!!
Прекрасна!!!
Как весна!!!
Аж сердце биться устаёт...
Я словно щука,
Ты – блесна,
Которую схвачу вот-вот!!!

Но стоп!!! Пожалуй, так нельзя!!!»

«Глупец!!! Ну, выпей же со мной!!!»

«Вот флягу дали мне друзья...»

«На брудершафт?
Столбом не стой!!!

Прошу совета:
Дело в том,
Что я влюбилась невпопад!!!
Давай напьёмся?
А потом...
Пойдём,
К примеру,
В Райский Сад?

Там прогуляемся в тиши,
Никто не будет нам мешать...»

«Влюбилась?!!
Как это?!!
Скажи!!!
Мне это слово не понять...»

«О, Боже!!!
Милый мой Адам!!!
Не знаешь сказок про любовь?
Ну что ж.
Тем лучше!!!
Значит,
Сам
Откроешь двери в эту новь.

Скажи на милость!!!
Кто бы знал?!!
Совсем дитя ты,
Ё-моё!!!
За это выпьем!!!
Где бокал?»

«Так вот же фляга!!!
Из неё!!!»

Она глотнула...
Резкий вскрик...
Оцепенение нашло...
И тут же,
В этот самый миг,
Открылось в своей сути – Зло!!!

Опешил Ангел,
Обалдел,
Забыл, что надо бросить сеть...
«Вот Дьявол!!!
Осквернитель тел!!!
Со страху можно помереть!!!»

А это кто стрелой?..
Ботан!!!
Вот сеть он выхватил из рук:
«Скорее!!!
Что стоишь, болван!!!
Избавь нас, Господи, от мук!!!
 
Волшебной сетью прямо в Жуть
Метнул и спеленал её:
«Эх, Ангел!!!
Посмелее будь!!!
Не пачкай нижнее бельё!!!»

Вокруг Ботана все сошлись...
Послышался несмелый смех...
...И грянул хохот...
Громко...
Ввысь...
Смеялся Ангел громче всех:

«Ты рассмешил меня до слёз!!!
Тебе, любезный друг, скажу:
Что всех нас выручил всерьёз!!!
Пойду-ка Боссу доложу».

Но вдруг прервался громкий смех,
И зазвучал Всевышний глас:
«Ботан!
Твой грех, уже не грех!!!
Я подготовлю свой указ!!!»


Рецензии