Я знаю первых...

Я знаю первых и второстепенных
Когда-нибудь настигнет жадный тлен,
Я знаю Смерть не принимает пленных,
Да я и сам не сдался б в этот плен.

Я жизнь живу под запахом кадила,
Я смерть умру, как надо, не боясь,
Она всю жизнь вокруг меня ходила,
Она всю жизнь след в след за мной плелась.

Догнать меня не бросила надежды,
И как-то раз она меня нашла,
Но приняла мой черный цвет одежды
За траур, обманулась и ушла.

Она идет на голос и на запах,
Вокруг себя рассеивая жуть,
Когда-нибудь в окостеневших лапах,
И я, и это точно, окажусь.

Нет боли, нету страха, и тоски нет,
Что тосковать? Вопрос уже решен!
Снимите шляпы! Ведь она не скинет
С облезлой черепушки капюшон.

Не побежден, и знайте - я не сдался,
Но перед смертью крикну не стерпев:
"Жизнь! Потанцуй со мной в предсмертном вальсе!
И не забудь меня осиротев."

http://legenda-music.ru/


Рецензии
Здесь каждое четверостишье - игра слов и смысла....нет слов....

Марина Буданова-Лисицына   09.05.2012 00:19     Заявить о нарушении