Непонятное

В унылых дебрях городской постройки
Пропащая и смутная душа
От мира ждет какой то неустойки
И прожигает время неспеша.

Она бы рада изменить судьбину
И над рутиной жизни воспарить
Но потеряв второю половину
Не может снова время победить.

А было время, когда все иначе
И мысли вскачь, и время позади
Но полосой поплыли неудачи
И нет уже просвета впереди.

И так за годом год идет по кругу
Душа на дне стакана ищет свет
И в суете судьбы найдя подругу
Остатки счастья прячет в теплый плед.

О, этот плед, ты столько в жизни видел
Что не расскажешь в краткости стиха
Но кто любил, тот раньше ненавидел
И не уйти от вечного греха.

Тот грех вы называете любовью
Но нет любьви, как счастья на земле.
Те, кто за счастье платит красной кровью
Сравнимы с ярким пламенем в золе.

Но не о них продолжим эту песню,
Она не о героях а о нас
Да в прочем мы не стоим горькой лести
Поэтому закончим наш рассказ.

13.07.2007


Рецензии
Ваше "Непонятное", Максим, прозвучало как "непонятое"... Что-то в этом стихе кажется недосказанным.
Зачем столько страдания?

Мисс Клэйдон   04.08.2007 07:00     Заявить о нарушении