На твоей ладони жил лукавый мир

На твоей ладони жил лукавый мир...
Маленькая пестрая планета
Бог ты был его, или кумир
Ведь вопрос теперь уже не в этом
Он крутился на ладони, озорной,
Обжигал тебе собой ладонь и пальцы,
А потом, вдруг опостылел, стал чужой
С рук долой его!
Ты уронил скитальца.
Ну и пусть. И сам не пропадет.
Словно мячиком, собой дал поиграться.
Только в сердце у тебя не тает лёд.
Сердцем - шариком, вот так,
Нельзя бросаться...


Рецензии