без начал, без концов

12.07.07


Не волнуйся: никто здесь не плачет, прилипнув к окну.
Я сегодня скорей брошусь вниз, чем спокойно усну.
Здесь у каждого высохли слезы на бледных щеках.
Я чужой здесь. Я больше не в силах убить этот страх.

Этот страх, что своими глазами впивался в меня,
когда я так старался забыть число нового дня.
Я раскидывал руки, смеялся и рвался в полет,
когда все остальные кричали мне вслед: «идиот!»

Что я мог изменить, если каждый из них был мой друг.
Я бежал по прямой и не видел, что это был круг.
Говорил им «прощай», не прощая, когда отпускал, -
я так много, так много, так много себя им отдал!

Здесь любая вода на лице – обязательно дождь.
Они верят в одно: никого никогда не вернешь.
И идут, и идут, и идут по дороге отцов –
без улыбок, без слез, без любви. Без начал. Без концов.

Я был слишком чужой среди них для того, чтобы жить.
Я не буду влюблен для того, чтобы завтра забыть!
Обо мне никогда не заплачут, прижавшись к окну.
Я сегодня скорей брошусь вниз, чем еще раз вдохну.


Рецензии
Проникает в душу и остается там, касаясь самого сердца. Ты уникальный автор, без преувеличений.

Не Не   03.10.2007 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.