Солнце окна

Солнце окна, блеск фонарей.
Стон проводов и холод ночей.
Странная жизнь, страшные дни:
Болью, сомненьем и злобой полны.

Сон настаёт и в нём тишина.
Смех за стеклом, в нём чьи-то слова.
Северный край – холодная мгла.
Борется полночь за чьи-то права…

Стих за спиной стук сапогов,
Смерть отступила, сдалась и ушла.
Сонный убийца вечерних дорог.
Бросился прочь, проклиная меня.

Странные облики бродят в душе,
Старые боги терзают мне плоть.
Свет за чертой не горит, уже ночь,
Больше тоннель не ведёт в небеса.


Рецензии