Мир за золото

Алчность жалом сердце тревожит,
Золото плещется в блеске свечей.
Есть и должны быть богатства дороже
Чем отблеск металла и звон его дней.
Ты руку раскинул над этим величьем -
Мир вмиг заворожено пал пред тобой.
Всё куплено было - и души, и лица.
Единый правитель, весь мир теперь твой.
Но жадность всё снова и снова вскипает
В том сердце, что червь подточил на корню.
Богатый сосед уж не делится с "нами" -
Войне значит место, и смерть "бунтарю".
За душами армии - звон светлых монеток,
Ведь найм по душе и тебе и казне -
Безликие войны построят победу
А ты - заполучишь богатства из вне.
Но всё не по плану - нет ярости в войнах
Их души мертвы - отблеск жёлтых монет
Проиграна битва, сосед - наступает
Тебе нет спасенья - Восстание!!! НЕТ!!!
Ты бросил прочь мысли - и взамок старинный
Погнал скакуна на полном ходу.
Они все умрут - один ты теперь "сильный"
А кто всё'ж спасётся - получит стрелу.
Но армия замка - никчёмные войны
На блеске богатства их смелость росла
И вдруг наступает момент им сражаться,
Но жизнь ведь дороже чем сотня одна.
Они убегают, роняя кинжалы,
Снимая кольчуги и знаки твои
Закрыты врата и приспущено знамя
И страх заполняет бойницы в ночи.
Смята и разрушена армия "блеска"
Ты заперся вмести с богатством своим
Но хрупкие стены не выдержат мести
И золото станет надгробьем твоим...


Рецензии