Прощание с домом

Ты назвался всего один раз -
Промелькнул в глазах лишь миг.
И застыл у крыльца - прощай детство и жизнь.
Ты покинул страну и оставил друзей
За плечом в вёщь-мешке про запас сто рублей.
Ветер треплет злой плоть, дождь стирает мечты.
Ни на что непохож этот мир из грозы.
Ноги стёрты до слёз солнце сушит следы.
Сердце умерло, кровь – остудили враги.
Свет погас в небесах, И цвета смыл огонь.
Как цветок расцветал В душе праведный стон-
Сколько стопно троп, Сколько прожито дней,
Ты один, один в этом Царстве теней…


Рецензии