Только!.. Не меня

 

Кто куда?!. А мне, в поход!..
Собирать коня!..
Знаю я!.. Удача ждет!..
Только!.. Не меня!..
Ищет кто?!. Всегда найдет!..
Снова!.. Утро дня!..
Знаю я!.. Победа ждет!..
Только!.. Не меня!..

Как цепями, Прометея!..
Приковала!.. Ты меня!..
Не дождешься!.. Галатея!..
Олимпийского огня!..

Кому жизнь?!.. Д"Авинчи код!
А кому!?.. (Х - х - х) Стерня!..
Знаю я!.. Удача ждет!..
Только!.. Не меня!..
Но вперед!.. Разинув рот!..
Я гоню!.. Коня!..
Знаю я!.. Победа ждет!..
Только!.. Не меня!..

Как, цепями, Прометея!..
Приковала!..Ты меня!..
А огонь!.. Олимпиады?!..
Только деньги!.. Для Тебя!..

Кому дно, стакана, - брод!..
А кому?!.. Брехня!..
Знаю я!.. Удача ждет!..
Только!.. Не меня!..
Вкопан конь!.. Паршивец!.. - Клодт!..
Удаль зря!.. Моя!..
Знаю я!.. Победа ждет!..
Только!.. Не меня!..

Как, огонь!.. Олимпиады!..
Приковала!.. Ты меня!..
Только печень!.. Прометея!..
Для орла!.. Не для Тебя!..


 


Рецензии