Мариенталь

 

 Мариенталь, Мариенталь –
 В этом слове и свет, и печаль,
 Капли росы на холодной траве,
 Ветром гуляют следы по тропе,
 В этом звуке – вольный виток,
 Терпкий вкус жизни, хмельного глоток.
 Шёпот лучей уходящих настиг –
 Мариенталь над водою возник.
 Шорохи ночи над тайной слились –
 Мариенталь устремляется в высь,
 Где о прошедшем, прекрасном былом
 Тихо принцесса грустит над прудом,
 В мирной долине, где светится даль,
 С чудным названьем – Мариенталь.
 Рыцарь там с чувством читает сонет,
 И собирает Мария букет…


Рецензии