Павловские хроники

 Переполняясь от забот
 Средь толчеи и бытия,
 Сбегаю в Павловск по субботам
От суеты былого дня.

 И поплывут до горизонта
Вдаль уходящие поля,
 И замелькают меж просёлков
 Болота, избы, тополя…

 И вот уж Павловск, что встречает
 Спокойной неба синевой,
И очарованно вздыхаю
 От улиц прелести немой…

 Неспешно пешие прогулки
 К Славянке с Тызвой приведут,
 Где гул боёв и дух сражений –
 Быль – охраняет крепость тут:

 То – Бип, одетая в леса,
 Взирает слепо в небеса…
 И в гости ждёт, к себе маня,
 И честь окажет для меня:

 Там, в башне крепости старинной,
 Пройтись по балке балериной…
 И дуновенья прежних дней
 Встревожат шорохи теней…

 Старинной прелести картина:
 Полуразрушенный на вид,
 Преданьем, выплывшим незримо,
 Бип замком сказочным парит…

 Запечатлев на киноплёнку
 Всё в поэтичном рукаве,
 Заглянем, друг мой, на вечёрку,
 В одноимённое кафе…


Рецензии
Прикольно! Лёгким, пушкинским слогом.
Прекрасные Павловские миражи столетий.

"Запечатлев на киноплёнку
Всё в поэтичном рукаве,
Заглянем, друг мой, на вечёрку
В одноимённое кафе..."

И всё это - исторический факт.

Романова Елена   13.07.2007 21:09     Заявить о нарушении