Я хочу уехать в Павловск

Я хочу уехать в Павловск,
К Музыкальному вокзалу,
Где играл когда-то Штраус…
Зачарованно внимали
Дамы музыке прекрасной,
И фонтаны, в такт, вздыхали
Не напрасно, не напрасно…

Он нас ждёт – с тобою – Павловск,
Через парк – наш путь – к вокзалу…
Слышишь – это снова Штраус …
Скрипки призрачные звуки –
Память – в памятник, и звали
За оградой – как в опале –
Одиноко тосковали…

Вновь нас ждёт – с любовью – Павловск.
В ритме вальса, не иначе,
Для возвышенной подруги
Танец пишется: то мягче,
Легче, в темпе и по кругу,
Вверх по ёлкам модно скачет…
Там его ручные белки спрячут…


Рецензии