К любви я вовсе не стремлюсь

К любви я вовсе не стремлюсь,
Но, пробудив тоску по счастью,
Ты – однодневное ненастье…
И, в буре отданному дню,
Томлюсь... Что предвкушенье – ярче
Как не понять? Молю! Молюсь…
Огонь, разбушевавшись жарче,
Заменит мне былую грусть,
Что ж дальше? – Пеплом расстелюсь…


Рецензии