Элегия

Не пытайся меня понять
Через сон или явь представлений,
Из незримых придя измерений,
Изменяю уставов печать.

Постарайся меня принять
Не звездой, бесконечно далёкой,
В излучении ярко-жестоком,
Чтоб любовь на потом оставлять.

Оставлять – не терять. Не терять!
И лучом, освещающим душу,
Станут в будущем дни, чтобы лучше
Призмой времени связь обновлять.

В обновленье – дождей благодать
Унесётся в небесную Лету…
Ни ответа тебе, ни привета,
Только лишь вспоминать, вспоминать…


Рецензии