Лев и осел

Голодный лев однажды шел
Вдоль скотного двора,
В котором жил большой осел,
Петух где пел с утра.

Узрев орущего осла,
Решил его он съесть.
Ударом лапы и врата
Уже хотел он снесть.

Тут вдруг петух наш закричал
И крыльями захлопал,
На льва ужасный страх напал,
Прочь бросился пройдоха.

Осел увидел - лев бежит,
И кровь в нем закипела.
Теперь ему он отомстит
За все и до предела.

За львом осел наш побежал,
Промчался он полмили.
Конечно, лев его задрал,
И все осла забыли.

Мораль проста и очевидна:
Такую дурь за милю видно.


Рецензии