Чудо

Давно уже не верим в чудо,
Что Бог живет на небесах,
Что джин скорбит в пустой посуде,
Куда сослал его аллах.

Но расскажу я без утайки
Одну известную всем байку.

Однажды в девственном лесу
На ветке ела обезьяна
И вдруг увидела внизу
Кувшин, красивый без изъяна.

Случайно лапой потерев
По надписи глубокой,
Вдруг джина выпустила вмиг
Из древности далекой.

И в благодарность джин сказал:
«Исполню три желанья
И, что хозяин приказал,
Представлю моментально».

Тут пожеланья изо рта
Вдруг потекли рекою:
«Хочу я в рай открыть врата
И в мире быть главою».

И джин исполнил все тогда.
Секунды, сжатые в столетья,
Объединили мощь труда,
Войну, рабов и лихолетья.

И все у джина получилось,
Вмиг пройден путь из далека.
И обезьяна превратилась
Из обезьяны в мужика.

Итог бы подвести нехудо,
Мораль понятна и ясна:
Надеясь только лишь на чудо,
Ты не добьешься ни хрена.


Рецензии