Что-то сердце баранье мучает...

 * * *
Выйду ночью из стада овечьего,
Взвою волком на лунный свет...
Нет пророка в своём отечестве -
Но в чужом его тоже нет.

Что-то сердце баранье мучает -
Ночь которую - не до сна...
Нет пути сквозь леса дремучие,
А за лесом лежит стена.

За болотами плачет выхухоль...
Прикрываю глаза едва -
Вижу... В дымке - Стада тихие,
Рог один у них, а не два.

Как листва в день осенний, солнечный,
Шерсть волнистая на спине...
Выпиваю отраву полночи -
Сны тяжёлые снятся мне...

Эту ношу делить бы поровну,
Напиваться отравы всласть -
Только нет подруги по норову -
Нету брата в жёлтую масть.

Бабье лето такое длинное -
Почему-то не ждёшь зимы...
Отшумело тепло - и схлынуло.
Зимний сумрак укрыл холмы.

Как уйти? Как по снежной кашице
Выбрать путь средь семи дорог?...
Лоб зудит... Иногда мне кажется -
Прорезается третий рог.

...Выйдя вон из стада овечьего,
В небо тёмное вперив взор,
Понимаешь - терять тут нечего -
Но уйти одному - позор.

 12.07.07



Рецензии
Да здравствует ПОЕТ всех времён и НАРОДОВ!!!
Стихи о БАРАНАХ, не видывал с роду!!!

Владимир Шевченко 8   12.05.2021 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 185 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.