Цыпленок

Лежал безжизненно цыпленок,
Его, подняв, к груди прижал.
Глаза закрывши, как ягненок,
Он весь от холода дрожал.

И, отогрев его немного
И сытно кашей накормив,
Оставил дома, как родного,
Ему все время посвятив.

Проходит время незаметно,
Цыпленок стал наш петухом,
Пером и статью стал приметный,
Еще к тому же наглецом.
То вдруг нагадит прямо дома,
То драку в доме учинит.
Его пытались урезонить -
Так он по матери кричит.

Соседу как-то я поплакал,
Что нету сил так дальше жить,
На что спокойно тот заметил:
«А вы попробуйте сварить».

Мораль проста и всем понятна:
Дерьмо ты вынул из дерьма,
Тогда пошли его обратно -
Откуда мама родила.


Рецензии