Филин-прокурор

Назначил раз медведь в лесу
На должность прокурора
И не осла, и не лису,
А филина слепого.

Фемида, мол, должна у нас
Глазами плохо видеть,
Чтобы решением подчас
Народец не обидеть.

Лежит пред филином талмуд -
Законов свод глубоких,
Зверье к нему на суд ведут,
Все ждут решений строгих.

А филин судит не спеша
И принимает странные решенья:
Чтоб брить колючки у ежа,
И, есть такое мнение,

Что волк слабее, чем овца,
Косой сильнее, чем медведь,
Что грозный голос у скворца,
А соловей не может петь.

Тут всполошился люд лесной,
Талмудик стал листать,
Ответ нашелся здесь простой:
Ведь филин не умел читать.

Мораль, понятная народу:
Не зная брод, не суйся в воду.
И перед тем, как назначать,
Проверь: умеет ли читать.


Рецензии
Михаил,история Фемиды насчитывает тысячилетия.Часто она была слепой,
но еще чаще - заказной и это особенно противно.Ваше сообщение прочитал.
Вам нужно рекламировать свои стихи на сайте.
С уважением

Геннадий Розенталь   26.11.2007 18:24     Заявить о нарушении
Вопрос как,надо сборник выпустить,
но с распространением пробллема.

Михаил Басницов   27.11.2007 16:36   Заявить о нарушении