Лесной домик

Осел, Козел, Бык, Мишка,
Седой Марал, Бобер и Кабанишка
Задумали построить дом,
Чтоб жить там вместе всемером.
Бык приволок деревьев воз,
Медведь их в сруб сложил.
Седой марал стог мха принес,
Кабан сам крышу крыл.
Бобер в избе проделал дверь,
И вместе окна прорубили.
И только двое, мне поверь,
Руки своей не приложили.
Зато, когда все собрались
За дружеским столом,
Те двое в дружбе всем клялись
И хвастались притом,
Что дом построить им пустяк,
И, чтобы без обид,
Медведь не строил ведь, а так,
Лишь только делал вид.
Марал лишь сор сумел добыть,
Бык щепки приволок -
Без них двоих избу сложить
Сумел бы только Бог.

Мораль понятна и ослу:
Что все отпустится козлу.


Рецензии