Трепло

Кот в погребок прокрался раз -
Дверь не закрыл хозяин спьяну,
И положил котяра глаз
На свежую сметану.

Коту понравилась сметана,
Он стал вокруг ходить,
Но крынка не дала упрямо
Котяре морду запустить.

Тут возмутился весь народ,
Что в погребе том жил:
Сметана, молоко, творог
И студень, что хозяин наварил.

Тут студень предложил на спор
Пари всем заключить:
Коту он может дать отпор,
И даже замочить.

Недолго котик наш ходил,
И крынку опрокинул,
Сметана вылилась вся вмиг,
Кот взгляд на студень кинул.

Под взглядом студень задрожал,
Как евнух пред султаном.
«Чего дрожишь, - тут кот сказал, -
Пришел я за сметаной».

Мораль молчит - она устала,
Кричим мы много, дела мало.


Рецензии