Слепая жадность

В одной большой семье жила
Девчоночка слепая,
Всегда уверена была,
Что жизнь ее плохая.

Когда садились за столом
И пищу раздавали,
Она считала, что при том
В тарелку ей не доливали.

И вот однажды на обед,
Сварив пельменей тазик,
Решили все отдать слепой
И сделать этим праздник.

Она ощупала еду
И ликом просияла,
Потом задумалась на миг
И всей семье сказала:

«О да, вы дали! Целый таз
Пельменей наварили.
Могу представить я сейчас,
А сколько ж вы себе сегодня положили?»

Мораль понять бы не мешало:
Втройне дают, а нам все мало.


Рецензии
Миш, здорово..:) Я слышала такой анекдот.
Очень удачное переложение в стихотворную форму
Понравилось...:)

Лена Киреева   25.07.2007 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.