Львица

Сидят однажды за столом
За дружеской беседой
Здоровый бык с гривастым львом,
Давно сидят, с обеда.

Тут говорит спокойно лев,
Что надо собираться
Быку отправиться в свой хлев
И надо расставаться.

Тут удивленно бык спросил:
«Зачем такая спешка,
Что дома лев сейчас забыл,
Иль он у женки пешка?»

«Не осуждай других зазря, -
Лев указал быку сурово, -
Ведь львица женка у меня,
А тебя - корова».

Мораль легко определить,
Она сама ложится в стих:
Проблем своих нам не решить,
Зато легко решаем за других.


Рецензии