Золушка посв. Наташе

Вот и сломан каблучок!
Вот он фартук, вот кастрюли.
Снова Золушку «надули».
Жизнь по-старому течет.

Сад и дом, уборка, стирка…
Сплетни, ругань, суета,
Дети, магазин, плита -
Вновь знакомая картинка.

Перышко скрипит в руке
Далеко уже за полночь
Ей вдруг захотелось вспомнить,
Что там светит вдалеке.

Ей за тридцать, и давно.
Ей не спиться, ей тревожно.
Быть принцессой невозможно,
Королевой не дано.

Вот уже и дом – тюрьма,
И воспоминанья колки.
Вот коробка с дальней полки
В руки падает сама.

Черный шелк блестит на дне.
Каблучок вновь станет целым,
И карету кто-то мелом
Нарисует на стене.

Убежит, поклявшись впредь
Не вернуться на рассвете.
И отправится в карете
Золушка на шабаш ведьм.


Рецензии
Довели женщину! А ведь обещали сказку.


Елена Сереброва   22.09.2007 13:43     Заявить о нарушении
А почему в большинстве романтических сказок все заканчивается свадьбой героев? Видимо потому, что дальнейшее - уже не сказка, увы!
Кстати, "ведьма" используется в данном случае, как производное от слова "ведать"...

Наталья Садовская   24.09.2007 09:29   Заявить о нарушении