Не все деревья умирают стоя...

 
Нет, не все деревья умирают стоя…
На шоссе берёза пала на колени,
вдребезги разбила царственную крону,
весь асфальт усыпав мятою листвою,
до земли склонилась на одно мгновенье
и переломилась, белая, со стоном –
безутешной молодой вдовою.

Нет, не все герои умирают с песней…
Весь в бинтах мальчишка тихо-тихо плакал –
ныла нестерпимо у солдата рана,
да и не хотелось инвалидной пенсии,
он боялся, жизни, смерти, полумрака
и молился Богу, бедный, непрестанно,
думая с тоскою о своей невесте.

О героях люди складывают песни…
Их в огромных залах вспоминают стоя,
поминают в храмах колокольным звоном…
У Отчизны нету сыновей достойней.
К ним идут солдаты молодые строем,
и венки ложатся стоном на газоны
с материнским сердцем горемычным вместе.

Мать дитя убитого умирает стоя
на могиле сына – павшего героя.


Рецензии
Очень проникновенно...
Хорошее стихотворение.
СПАСИБО, Оля!
С поклоном!

Масло Виктор   09.05.2015 10:06     Заявить о нарушении
Дорогой Витя! Я сейчас редко захожу на страничку... Но увидела твой светлый отклик, и на душе стало радостно!
С весной в сердце,

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   05.10.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.