Тупой удар и взрыв в груди

Тупой удар и взрыв в груди.
И меркнет солнца свет.
Всё, что искал ты впереди –
Не для тебя, брат, - нет.
Так рвёт на части тело боль,
Что - «мама» - ты хрипишь.
Пролил на землю крови соль
И вот: уже молчишь.
А все давно ушли вперёд.
Туда, куда шёл ты.
Ещё их жизнь в борьбу зовёт.
Твои глаза – пусты.
И не вернёшься ты домой,
Как это обещал.
Твой, первый в этой жизни, бой –
Последним сразу стал.
А ты, ещё - совсем не жил.
Ты, просто, - не успел.
Лишь только – ноты изучил.
Но: песни не пропел.
Всё то, о чём живым мечтал,
Не сделаешь уже.
Всё сразу, в миг, ты растерял
На этом рубеже.
Зачем? За, что, - скажи, солдат, -
Ты лёг, вот здесь - в кустах?
За тыловой заград.отряд?
За ненависть? За страх?
За мать? За брата? За отца?
За Родину? За Дом?
За командира – подлеца,
Что вёл вас напролом?
Иль, может быть, за ту любовь,
Которой не встречал?
За чем ты рвался так вперёд?
За что ты жизнь отдал?
Я задаю тебе вопрос,
А ты молчишь в ответ.
Могилы холм травой зарос.
Тропинки сюда нет.


Рецензии
Стонать хочется, а плакать нету сил. С ув. Валентина.

Валентина Крец   26.07.2007 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу сопричастность!

С уважением!

Андрей Ахха   26.07.2007 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.