Откуда?

Странное дело-в деревне не рос я,
сочные травы в полях не косил,
лошадь в ночное-не вёл в тёплых росах,
лапти сермяжные-век не носил.

Что же себя белобрысым я вижу
парнем в селе,где ни раз не бывал...
Помню,как месяц соломную крышу
с нашей избушки,что мякиш  жевал.

Что же я мать свою вижу-крестьянкой?
Что же отец мой-идёт за сохой?...
что же мне в нос ударяют медвянкой
запахи трав,что не скошены мной?

Знаю откуда про вербу у тына,
и про весенний,берёзовый звон?
Чьё у меня-некрещёного сына,
благоговенье при виде икон...


Рецензии