Золушка

Я сегодня опять одиноко сидела,
Грустным взглядом скользя по мозаике лиц.
Чей-то голос позвал из толпы: "Синдерелла!"
Я ответила: "Жди, я иду, милый принц!"

День сегодня такой светло-сине-зелёный.
Я в толпе, но увы, никому не нужна.
Чей-то голос позвал из толпы: "Сандрильона!"
Я как будто очнулась от долгого сна.

Я блуждала в ночи лабиринтами улиц,
Я искала тебя на пустых площадях.
Я ушла в пустоту и назад не вернулась,
Я исчезла, совсем растворилась впотьмах.

Я смотрела в чужие, далёкие лица,
Я искала глаза, где бушует весна.
Я оставила туфельку милому принцу
И исчезла в ночи, как и прежде, одна.

И теперь я иду по пустым переулкам,
Со слезами в глазах и в одном башмачке.
Я приду, бижутерию спрячу в шкатулку
И опять стану яства варить в котелке,

Шить, стирать, подметать, жарить, парить и штопать,
Целый день в огороде полоть сорняки.
На лице и руках оседает вся копоть,
А на маленьких ножках опять башмаки.

Я не буду рыдать о несбывшемся счастье.
Ничего, пусть теперь поволнуется принц!
Он покинет свой замок в туман и ненастье,
Не смахнув безнадёжные слёзы с ресниц.

Эта туфелька тридцать восьмого размера
Никому не поможет судьбу отыскать.
Милый принц, понимаешь, не в туфельке дело.
Надо просто безумно влюбиться и ждать.

Чей-то голос позвал из толпы: "Сандрильона!"
Посмотри мне в глаза. Это я. Узнаёшь?
Надо просто быть слишком безумно влюблённым,
И тогда и без туфельки счастье найдёшь.

13 июля 2007 г.


Рецензии
Катюша, продолжаю восхищаться лёгким слогом и чудесной рифмой стиха.Такое удовольствие читать! Успеха в творчестве и замечательных находок. С теплом - Женя.

Женя Адина   11.05.2008 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Женя! И Вам счастья, света и тепла!

Екатерина Алипова   12.05.2008 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.