Двойник

Я приду домой,
разведу очаг...
За моей спиной
греется мой враг.
Он моё вино
из бокала пьёт,
я уж пьян давно,
он-наоборот.
За столом сидит
и как я одет,
никогда не спит,
иногда-поэт.
Мысли мои-вслух...
мою радость-вплачь...
и к проклятьям-глух,
и к добру-незряч.
Весел и речист,
когда гложет страх.
На руку не чист
и душа в потьмах.
Гнусный,как змея,
и в усмешке рот...
он такой,как я,
лишь-наоборот...


Рецензии